관리 메뉴

나모를 찾아라

고기 부위 - 소고기, 돼지고기 본문

생활/궁금증,호기심

고기 부위 - 소고기, 돼지고기

나모찾기 2023. 10. 18. 16:43

출처:

https://blog.naver.com/hannahcairns/221172737045

https://thegift.tistory.com/594

번역: https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ktri8888&logNo=220366061440

K언어: https://namu.wiki/w/%EC%82%BC%EA%B2%B9%EC%82%B4 -  영어로 'Samgyeopsal'과 'korean bacon'이

 

소고기

Neck 목살
Chuck 목부터 갈비까지 이어지는 부위, 스튜용 부위
Brisket 가슴살, 양지머리
Shank 정강이 (앞다리살, 뒷다리살)
Rib 갈비살, 소갈비
Sirloin 등심
Tenderloin 안심
Round 우둔살

돼지

Head 머릿살
Jowl 턱살
Neck 목살
 Loin 등심/안심
Belly 배, 삼겹살/오겹살 나오는 부
Hock 족발