Notice
Recent Posts
Recent Comments
나모를 찾아라
고기 부위 - 소고기, 돼지고기 본문
출처:
https://blog.naver.com/hannahcairns/221172737045
https://thegift.tistory.com/594
번역: https://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ktri8888&logNo=220366061440
K언어: https://namu.wiki/w/%EC%82%BC%EA%B2%B9%EC%82%B4 - 영어로 'Samgyeopsal'과 'korean bacon'이
Neck 목살
Chuck 목부터 갈비까지 이어지는 부위, 스튜용 부위
Brisket 가슴살, 양지머리
Shank 정강이 (앞다리살, 뒷다리살)
Rib 갈비살, 소갈비
Sirloin 등심
Tenderloin 안심
Round 우둔살
Head 머릿살
Jowl 턱살
Neck 목살
Loin 등심/안심
Belly 배, 삼겹살/오겹살 나오는 부
Hock 족발
'생활 > 궁금증,호기심' 카테고리의 다른 글
2024년 현재의 중심 연령은 90년생인가 보다. (0) | 2024.09.29 |
---|---|
[음악] 시샾(B#)은 도(C)랑 같은 음일까? (0) | 2022.07.07 |
macOS 사진앱 날짜 및 시간 조절 - sandbox (0) | 2022.04.28 |
주니어와 시니어의 문제해결 차이 (0) | 2022.03.24 |
한비자와 회사 생활 (0) | 2022.03.23 |